; Мифы о феромонах | Интернет-магазин парфюмерии, туалетной воды и духов с феромонами недорого Parfume-m.ru Яндекс.Метрика
0 штук(и)
0 руб.
Оформить заказ
Ваша корзина пуста!
Каталог

Мифы о феромонах

В последнее время мы все чаще слышим это загадочное слово «феромоны». Но никто толком не знает, что же это такое. Знают только, что это некие волшебные вещества, которые привлекают внимание противоположного пола.

А вокруг непонятного и неизвестного ходит много легенд и мифов.

 

Давайте разберемся.

Если рассматривать с научной точки зрения, то феромоны – это сложные химические структуры, которые служат для восстановления взаимоотношений между партнерами на подсознательном уровне и имеют сексуальное значение.

Улавливаются они обонятельными рецепторами носа, которые связаны с маленьким участком мозга, улавливающим и различающим чрезвычайно тонкие запахи и способным стимулировать нейроэндокринные воздействия на репродуктивные органы.

Немного сложно, но это же наука.

Простыми словами феромоны помогают нам привлекать к себе внимание, а окружающим воспринимать нас на подсознательном уровне и проявлять симпатию или антипатию.

 

Как правило, уже при первом взгляде на человека или при первом общении с ним мы понимаем, насколько он привлекателен для нас и хотим ли мы продолжить с ним знакомство. При этом запах человека, пусть даже не уловимый, имеет чуть ли не решающее значение. Наш мозг улавливает его, анализирует и выносит свое решение.

Каковы же наиболее распространенные мифы о феромонах существуют?

Миф № 1

Все вокруг будут на Вас липнуть, и не будет отбоя от навязчивых поклонников.

Конечно, это сильное преувеличение. Такого не может быть просто по тому, что мы с Вами не являемся представителя животного мира. Мы – разумные существа и прежде всего, способны думать и анализировать, а не жить инстинктами.

Феромоны – это тонкая субстанция, которая помогает нам создавать и восстанавливать взаимоотношения. Это наш невидимый помощник. Но решающее слово за нашим разумом.

 

Миф № 2

Феромоны омолаживают

Такие исследования науке не известны. Нет научных подтверждений омолаживающего эффекта феромонов. Это субъективная точка зрения человека, который долгое время использует феромоны и делает выводы на основании своего внешнего вида. Но человек может выглядеть молодо и по другим причинам. Пока доказательств данному утверждению нет, то отнесет его к мифам.

 

Миф № 3

Феромоны делаются из струи бобра

К сожалению, данное утверждение мы можем слышать даже с экрана телевизора. Связано это с отсутствием достоверной информации. На самом деле, феромоны не имеют никакого отношения к струе бобра.

Если посмотреть энциклопедию, то там написано, что струя бобра – это ароматическое вещество животного происхождения, вырабатываемое специальными пахучими железами бобров. Бобры этой жидкостью в смеси с мочой метят территорию.

Известно применение струи бобра в народной медицине для лечения широкого спектра заболеваний. Встречается информация о том, что данное вещество применяется в парфюмерии для фиксации запаха, но современная парфюмерия давно использует фиксаторы химического происхождения.

 

Миф № 4

При производстве парфюмерии используются феромоны свиньи

Это утверждение является мифом, так как современные парфюмеры не используют данный ингредиент в создании своих ароматов, а лаборатории, производящие сырье для парфюмерно-косметической промышленности его не синтезируют.

В парфюмерии используется именно человеческий тип феромонов, который был открыт в 1978 году и синтезирован химическим путем.

 

Миф № 5

Много исследований, подтверждающих неэффективность феромонов

Такое утверждение можно услышать в различных роликах на Youtube. Но это лишь голые высказывания без соответствующих подтверждений. Никто данные исследования не демонстрирует (по причине их отсутствия).

Действие феромонов изучалось в Туринском университете, где была доказана его эффективность и аналогия действия с натуральными феромонами человека. Данные исследования подтверждены диссертацией Туринского университета в 1996 г.

 

Миф № 6

Мускус и амбра - это феромоны

Животный мускус — продукт выделения мускусных желез различных животных, таких как кабарга, выхухоль, овцебык и др. Кстати, струю бобра также можно отнести к мускусам.

Эти выделения играют роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и служит для смазки шерсти.

Косвенно их можно отнести к феромонам, учитывая их свойства и назначение.

Но к человеческим феромонам они не имеют отношения.

Волшебные свойства мускуса известны давно и используются жителями Востока уже более 1500 лет. И не только в медицинских целях, но и для повышения сексуального влечения и поднятия настроения.

Амбра — твёрдое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Имеет животный, мускусный запах.

Амбра и мускус широко используются в парфюмерии для придания глубины и теплоты ароматам.

Они облагораживают парфюм и являются фиксирующим агентом. Весьма дороги и в основном используются в элитных парфюмах.

Надо отметить, что в современной парфюмерии часто применяется химический аналог.

 

Миф № 7

Афродизиаки и феромоны – одно и тоже

Часто можно услышать утверждение, что феромоны являются афродизиаками.

На самом деле феромоны и афродизиаки – это разные вещества и действуют они по-разному, хотя и используются для аналогичных целей.

Согласно энциклопедическому толкованию афродизиак (от греч. Афродита) – это пищевой продукт или напиток, который обладает возбуждающим действием и способствует повышению сексуального желания. В основном, это вещества растительного происхождения.

Мы ежедневно употребляем большое количество продуктов-афродизиаков и даже об этом не задумываемся. А ведь они улучшают наше либидо.

Например: авокадо, апельсины, бананы, манго, грейпфрут, курага, баклажаны, брокколи, помидоры, лук, чеснок, топинамбур, женьшень, морепродукты…

И, конечно же, клубничка.

Этот список можно продолжать и дальше. Но, думаю, нет смысла. Вы уже и так поняли разницу.

Кстати, есть большое количество эфирных масел, которые также обладают эффектом афродизиака. Но об этом поговорим в другой статье.

 

Природа создала огромное количество волшебных ингредиентов, которые могут служить для улучшения качества нашей жизни и получения удовольствия.

Используйте их, поднимайте себе настроение и наслаждайтесь жизнью.

Надеюсь, данная статья была Вам полезна, и теперь Вы точно сможете разобраться со всеми терминами и выбрать именно то, что Вам больше всего подходит.

А самое главное, никто не сможет ввести Вас в заблуждение.

Желаю Вам любви и процветания

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.