Наверх
0 штук(и)
0 руб.
Оформить заказ
Ваша корзина пуста!
Каталог

5 научно доказанных фактов о значимости запахов в жизни человека и влиянии феромонов

Ученые Кемеровского государственного университета уже давно изучают воздействие запахов и феромонов (летучих сексуально привлекающих веществ) на людей. Старший преподаватель и кандидат биологических наук Алена Бедарева поделилась последними научными наработками и привела несколько неоспоримых фактов, свидетельствующих о существовании хемосигналов.

1. Для улавливания феромонов у человека имеется специальный орган, который называется ямка Якобсона. Она расположена в области сошника (недалеко от кончика носа) и через нерв напрямую связана с гипоталамусом. Ямка Якобсона воспринимает летучие вещества, которые не считываются обонятельными рецепторами. Благодаря ей даже люди с аносмией подвержены воздействию феромонов. В научной практике самой Алены Бедаревой был случай, когда молодой человек при полном отсутствии нюха ощутил женские феромоны, что было зарегистрировано электроэнцефалографом. Многие считают, что ямка Якобсона играет огромнейшую роль в мировосприятии. Есть примеры, когда после пластики носа, в ходе которой был поврежден этот участок, у людей снижалась сексуальная активность или пропадало обоняние.

2. Человек способен распознавать до 10 тысяч запахов. Это говорит о том, что запаховая информация несет для нас такую же важность, как зрительная или слуховая. Просто у кого-то нюх развит больше, а у кого-то меньше. Не раз подмечалось, что незрячие дети намного четче и лучше различают запахи, чем их обычные одногодки. Тем самым природа старается компенсировать отсутствие зрения. Обоняние можно также тренировать. Например, чутье профессиональных парфюмеров развито до такого уровня, что они дегустируют ароматы только в разбавленном виде.

3. Опознание родственной связи по запаху. Не только животные, но и люди определяют кровные узы посредством обоняния. Зарубежные исследователи провели очень интересный эксперимент. Они давали только что родившимся малышам понюхать пробник, предварительно приложенный к груди матери. В итоге младенцы не отвечали сосательным рефлексом на чужие запахи. Это позволяет утверждать, что человек с самых первых дней на бессознательном уровне идентифицирует свою мать именно посредством обоняния.
4. Запаховая чувствительность может приводить к агрессии. Люди, совершившие преступление на сексуальной почве, часто оправдывают свои действия какой-то мгновенной вспышкой желания, которое появляется из ниоткуда. Ученые приписывают это именно феромонам, которые исходят от жертвы, пребывающей в стрессовом состоянии. Они являются тем невидимым катализатором, который подталкивает людей, склонных к сексуальному насилию, на преступление.

5. Феромоны могут повышать иммунитет. К такому ошеломляющему выводу пришли ученые КемГУ в 2014 году. Под началом профессора этологии Надежды Литвиновой был проведен эксперимент, результаты которого явственно доказывают, что выделения внешней секреции противоположного пола усиливают функции иммунной системы. У юношей, которые нюхали пробники с феромонами женщин, существенно повышалась сопротивляемость к болезням. Вполне реально, что в будущем на основе феромонов будут разрабатываться иммуномодуляторы нового поколения и лечебные препараты.

Духи для хорошего настроения, срасти и гармонизации отношений

Магазин «Парфюм Престиж» может предложить чудесную подборку духов с феромонами на любой случай. Например, если вы подвержены стрессам и хотите обрести внутреннее спокойствие, тогда вам поможет аромат Sexy Life № 29 концепция  «Chanel Cristalle». Он дарит чувство тепла и умиротворения. Все благодаря волшебному трио из бергамота, мха дуба и палисандра. Выразительность парфюму придает лимон Сицилии и гиацинт.

Если же наоборот, вы хотите внести в свою жизнь больше яркости и эмоций, то выберите аромат Exotic Fantasy (Best Selection). Это игривая композиция для молодых особ, в которой слышны нотки земляники, карамели, фиалки, мандарина и жасмина. Мужчинам в таком случае можно порекомендовать парфюм линии Sexy Life № 2 философии «Egoiste Platinum». Благородство в нем превосходно сочетается с пылкостью и ноткой дерзости. Все благодаря лаванде, апельсину, шалфею, герани и ладандате.

Чтобы наладить контакт со своей второй половинкой, стоит прибегнуть к парфюму «Love Elixir Pheromone & Aphrodisiac». В нем присутствуют эфирные масла природных афродизиаков, а также обволакивающий букет из пальмарозы, померанца и ветивера. Аромат направлен на раскрепощение и устранение зажатости. Настоящую бурю страстей смогут пробудить феромоны «Musk & Pheromone», которые представлены в женском и мужском исполнении. В них присутствует мускус, разжигающий животные инстинкты.

Компания «Парфюм Престиж» доставит вам подходящий парфюм с феромонами в кратчайшие сроки, на дом или отделение почты.

Доверьтесь разработкам ученых, чтобы по-новому ощутить жизнь и обрести свою любовь!

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.