Чего боится парфюм?


Считается, что максимальный срок хранения неоткрытого парфюма — 3 года, использованного хотя бы один раз — от 6 месяцев до 1,5 лет. Но, если хранить парфюм в неправильном месте, этот срок может еще существенно сократиться.

Мы подготовили список чего боятся духи и советы как их правильно хранить, чтобы они не испортились.

Яркий свет – враг №1 любого парфюмерного средства. И совсем неважно электрическое это освещение или естественный солнечный свет. Объясняется это следующим: аромат под воздействием света изменяет свою структуру. В связи с этим не стоит хранить духи на подоконниках и на освещенных местах.

Совет: Самым идеальным местом хранения является фабричная упаковка. Попользовавшись духами или туалетной водой, возвращайте их обратно в коробку.

Тепло – враг парфюмерии №2. Духи, под его воздействием, имеют свойство испаряться. На глаз это совершенно незаметно, но это приводит к тому, что верхние нотки улетучиваются и запах, как следствие, утрачивает свой первоначальный аромат. Так что, не стоит оставлять духи и туалетную воду рядом с источниками тепла, будь то обогреватель, батарея или какой-то другой электрический прибор.

Совет: Храните духи и туалетную воду в прохладных местах, но не в холодильнике. Оптимальной температурой хранения является 20-25 C. Будет достаточным убрать парфюм в платяной шкаф или комод.

Влага – еще одна неприятность для духов и туалетной воды. Категорически нельзя держать их в ванной комнате. Повышенная влажность приводит духи в негодность.

Совет: Следите, чтобы крышка в парфюмерном средстве была плотно закрыта, иначе аромат будет улетучиваться и выветриваться. Отдавайте предпочтение при выборе парфюма флакону в виде спрея. Это предотвратит попадание посторонних веществ в духи.

КАК РАСПОЗНАТЬ ИСПОРТИВШИЙСЯ ПАРФЮМ?

Первым свидетельством, что ваш парфюм испорчен, является изменение его запаха и цвета, а также осадок на дне флакона и загустение.

Но не торопитесь выбрасывать такой флакон!

Если изменения не затронули аромат, то духи можно по чуть-чуть добавлять в лосьоны для тела и гели для душа или использовать в качестве ароматизатора для белья — просто положите открытый флакон в ящик комода или поставьте на полку в шкафу.

Надеемся, эти советы вам пригодятся и ваш парфюм будет радовать вас своим ароматом и стойкостью.



Ещё статьи


Эндорфины часто называют гормонами счастья, что наглядно показывает результат их…

Узнать подронее

Выбор парфюма – задача приятная, но ответственная. Каждая женщина хочет…

Узнать подронее
Оставьте заявку и мы вам перезвоним