На что похож запах мускуса


Вынесенный в заголовок статьи вопрос сложно назватьтривиальным. Если бы он допускал простой и однозначный ответ, содержащие всвоем составе мускус духи навряд ли пользовались такой большой популярностью.Именно наличие этого вещества, представляющего собой половую секрецию некоторыхживотных, становится изюминкой качественных парфюмерных продуктов от ведущихмировых брендов. Более того, мускус нередко является ключевым ингредиентом самыхпопулярных разновидностей духов, формулы изготовления которых хранятся встрожайшем секрете.

Итак, на что же похож запах мускуса? Некоторые специалистысчитают, что базовый аромат вещества чем-то напоминает естественный запахчистого тела человека. В то же время, другие хорошо разбирающиеся в парфюмериипрофессионалы обращают внимание на очень характерные древесные и сладковатыенотки. Другими ассоциациями, возникающие при вдыхании духов, одним изингредиентов которых выступает мускус, становятся теплота, мягкость и немногоземлистый оттенок.

Из сказанного следует простой и очевидный вывод.Популярность мускуса объясняется разнообразным эффектом, который он оказываетна разных людей. Главное при этом – этот эффект практически всегда оказываетсяположительным.