Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды?


Главным отличием парфюмерной воды от туалетной выступает концентрация душистых веществ. В первом случае речь идет о значении показателя в пределах 10-20%. Такая концентрация обозначается как Eau de Parfum, что и переводится как «парфюмерная вода». Минимальная концентрация по российскому ГОСТу также составляет 10%.

Для туалетной воды или Eau de Toilette значение этого параметра варьируется от 5% до 12% по международным стандартам. Отечественный ГОСТ устанавливает минимальную концентрацию на уровне 4%.

Отдельного упоминания заслуживает еще один вид парфюмерии — Eau De Cologne или одеколон. По международным стандартам в его составе должны содержаться 3-5% душистых веществ. По российскому ГОСТу значение этого показателя также ниже – не менее 1,5%. Наши стандарты предусматривают еще и наличие так называемой душистой воды, в составе которой должно присутствовать не менее 1% душистых веществ.

В завершение хотелось бы отметить еще два важных момента. Первый заключается в том, что чем больше в составе душистых веществ, тем устойчивее аромат продукта. Например, парфюмерная вода сохраняет свойства в течение 5-7 часов после нанесения.

Второй нюанс – наличие в составе парфюма и других веществ, например, различных масел, спирта, ароматических добавок. Их количество и перечень также оказывают влияние на качество продукта.



Ещё статьи


Компания Parfume Prestige активно сотрудничает с кафедрой физиологии человека и…

Узнать подронее

Под афродизиаком понимается вещество, способное усилить половое влечение или сексуальную…

Узнать подронее

Главным отличием между ними выступает состав продукта. В духах содержится…

Узнать подронее
Оставьте заявку и мы вам перезвоним