Наверх
0 штук(и)
0 руб.
Оформить заказ
Ваша корзина пуста!
Каталог

Влияние женских феромонов на состояние юношей – интересные результаты исследований кемеровских ученых

Вследствие ряда экспериментов, что проводились сотрудниками Кемеровского Государственного Университета, была обнаружена одна интересная особенность человеческого организма: один из лучших стимулов поднятия мужского иммунитета – это… женщина. Вернее, не совсем так. Женские феромоны – вот что способно в значительной мере улучшить работу иммунной системы у мужчин.

Алена Бедарева, преподаватель кафедры физиологии, подчеркивает: «Мы в своей работе не только исследуем специфику запаха каждого конкретного человека, но и изучаем, по какой причине этот уникальный запах может измениться в процессе жизнедеятельности. К примеру, мы установили, что если человек находится в состоянии стресса, то его запах способен сильно ухудшиться. А это делает его менее привлекательным для противоположного пола».

 

Также Алена Бедарева говорит о том, что большую роль в формировании запаха играет генетика конкретного человека, его метаболизм, общее эмоциональное состояние и наличие различных инфекционных заболеваний. Интересно, что данное открытие было сделано случайно, но стало почвой для дальнейшего исследования.

Принципы экспериментов и первые интересные результаты

Эксперименты проходят в несколько этапов:

1.  Участники эксперимента тщательно моются без косметики;

2.  Парни или девушки носят специальные футболки из хлопка с фильтровальными дисками подмышками;

3.  Около часа футболки не снимаются;

4.  Далее снимаются фильтровальные диски, их помещают в емкости со специальным раствором и берутся пробы;

5.  После этого полученные образцы нюхает реципиент.

Таким образом, ученые выявляют, какой запах нравится противоположному полу и есть ли связь между понравившимся запахом и выбором своей второй половинки. Интересно, что среди 20-ти участников оказалось трое парней, чей запах не понравился ни одной из девушек. Когда исследователи попытались выяснить, в чем причина, оказалось, что у всех троих гонорея. То есть, интуитивно девушки отстранялись от парней с болезнью. А вот после того, как парни пролечились, их аромат вновь стал приятным для девушек.

Феромоны девушек и физиология мужского пола

На данный момент Алена Бедарева с другими исследователями сконцентрировала внимание на влиянии женских феромонов на здоровье парней. Испытуемые будут вдыхать феромоны. Вернее, их искусственно полученные аналоги.

Алена Бедарева говорит, что они уже проводили эксперимент с девушками, давая им понюхать концентрированный состав мужских феромонов. Девушки сказали, что запах напоминает скорее бабушкины духи, но при этом он все же им приятен. В первую очередь, эмоционально.

В новом же эксперименте было важно установить, способны ли женские феромоны укрепить мужское здоровье. Для этого были отобраны молодые люди с проблемами со здоровьем. Испытуемых разделили на две группы. Первым верхнюю губу смазывали кремом с женскими феромонами, а вторым – вазелином. Удивительно, но в скором времени общее состояние здоровья у первой группы заметно улучшилось: стабилизировался уровень тестостерона в крови, самочувствие и настроение стали лучше, повысилась общая активность.

Исследователи говорят, что феромоны доселе не использовались в качестве стимулятора работы иммунной системы. Однако после завершения исследований это может стать совершенно новым шагом в медицине.

Сотрудник кафедры физиологии Ксения Зубрикова подчеркивает, что у мужчин с одним половым партнером куда лучше физиологическое состояние, а запахи они воспринимают гораздо четче. Таким образом, можно констатировать, что у человека природой заложены моногамные отношения.

Женские духи и поиск второй половины

Многие полагают, что приятный запах дорогих духов – это большой плюс в поиске второй половины. На самом деле все совсем наоборот. Алена Бедарева говорит, что в ходе исследований было выявлено, что духи сильно маскируют естественный запах девушки.

Это не значит, что мужчины не будут обращать внимания на девушку, использующую духи, но вот шанс, что это будет человек, который ей не подходит генетически, очень велик. А значит, возможен риск нездорового потомства. Поэтому с выбором и использованием духов стоит быть особенно тщательными, а во время поиска второй половинки лучше и вовсе отказаться от них.

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.